Варенье из тыквы — это не только вкусное, но и полезное лакомство, содержащее в себе ряд витаминов и минералов. Экзотический мягкий вкус с ароматом цитрусовых (если они есть в составе рецепта) придется по душе многим сладкоежкам. Но включая в рацион новое блюдо, следует изучить его состав, а также правильную рецептуру и технологию приготовления. Нарушение условий консервирования не позволит насладиться вареньем из тыквы с апельсином или лимоном и может отбить желание к кулинарным экспериментам.Если Вас интересует варенье из тыквы рецепт то пройдите на наш сайт.
Тыква полезный и вкусный овощ, из которого готовят много разнообразных блюд. Она прекрасно храниться до весны, но не каждая хозяйка имеет возможность заготовить ее в достаточном количестве из-за отсутствия подвала. Поэтому готовят из нее консервацию.
Варенье из тыквы получается не только невероятно вкусное и ароматное, но и имеет насыщенный янтарный цвет. При этом абсолютно не ощущается специфический запах тыквы.
Для варенья берут недозревшие плоды. Их моют, срезают острым ножом кожуру, разрезают пополам и выскабливают ложкой семена с волокнами. Затем мякоть измельчают ломтиками, брусочками или кубиками, либо натирают на терке с крупными секциями.
Вкус и аромат варенья можно разнообразить, добавив в него цитрусовые, облепиху, смородину, яблоки или любые другие ягоды или фрукты, которые имеют ярко выраженный кислый вкус. Для пикантности в блюдо добавляют мускатный орех, гвоздику, имбирь или кардамон.
Общие принципы приготовления варенья из тыквы, мало чем отличаются от обычного. Варят его в один прием, либо в несколько, давая тыкве время пропитаться сиропом.
Банки, перед закладкой варенья, стерилизуют над паром или в духовке, но главное условие: они должны быть сухими.
Добавить комментарий